當前位置:400下載站 > 資訊頻道 > 游戲攻略 > 手游攻略 > 光與夜之戀游戲七夕活動相關問題答案解析

光與夜之戀游戲七夕活動相關問題答案解析

  光與夜之戀游戲中有著豐富的劇情和玩法,不同的玩法可以帶來的體驗是不一樣的哦!臨近七夕,游戲開啟的七夕活動給玩家帶來了很多的福利,活動中有很多的題目需要玩家去解答,完成解答便可以收獲游戲的獎勵。小編這里給大家羅列了詳細的問題答案,有需要解答的朋友可以來這里看看哦!
光與夜之戀
 

  七夕活動問題答案解析

  1、著名詩句“鸞扇斜分鳳幄開,星橋橫過鵲飛回”描述的是什么節日?

  答案:七夕節

  2、華桂飛髯形容的是哪個朝代女子服飾“繁華、奢麗”的風格?

  答案:魏晉南北朝

  3、明代短篇白話小說《杜十娘怒沉百寶箱》出自哪部白話小說集?

  答案:《警世通言》

  4、以下不是七夕節別稱的是?

  答案:上元節

  5、名句”身無彩鳳雙飛翼,心有靈犀一點通“出自誰的筆下

  答案:李商隱

  6、著名的《璇璣圖》是哪位才女寫給遠在他鄉的丈夫的

  答案:蘇惠

  7、名句曾經滄海難為水,除卻巫山不是云”出自誰的筆下?

  元稹

  8、以下哪種食物是七夕的應節糕點?

  答案:巧果

  9、傳說中牛郎織女會在哪種鳥搭成的橋上相聚?

  答案:喜鵲

  10、″臉若銀盆,眼似水杏。“描寫的是《紅樓夢》中的哪位人物

  答案:薛寶釵

  11、”俗子胸襟誰識我,英雄末路當磨折。“是哪位女俠寫下的詞句?

  答案:秋瑾

  12、織女被王母娘娘抓走后,是什么帶牛郎飛上天尋找織女的

  答案:老黃牛的皮

  13、牛郎星和織女星分別是哪兩個星座

  答案:天鷹座和天琴座

  14、傳說中阻擋牛郎織女的銀河是什么造成的?

  答案:王母娘娘的簪子

  15、《白蛇傳》中,白素貞被鎮壓在了什么東西下面

  答案:雷峰塔

  16、假如你穿越到了古代,為古代平民設計明飾時不可排選那種顏名

  答案:黃 色

  17、如果要著手設計漢服,下面哪種情形是絕對不能出現的

  答案:左衽

  18、古代女子年齡稱渭中“豆蔻年牛”是指幾歹?

  答案:十三岌

  19、“朱子深衣”主要用于哪種場合?

  答案:祭祀

  20、在中國古代,耳環最原始的作用是?

  答案:行為約束

  21、《古詩十九首》中描述牛郎織女的詩句“迢迢牽牛星的下一句是?

  答案:皎皎河漢女

  22、七夕節起源于歷史上哪個年代

  答案:漢代

  23、根據著名的《木蘭詩》,木蘭替父從軍前在西邊的市場買到了什么

  答案:鞍韉

  24、傳統京劇藝術中,旦角的指法一般被稱作什么?

  答案:蘭花指

  25、東施效顰的故事出自我國歷史上哪-部經典著作?

  答案:《莊子》

  26、“岀淤泥而不染,濯清漣而不妖”形容的是哪種花

  答案:蓮花

  27、“良辰美景奈何天,賞心樂事誰家院”出自誰的筆下?

  答案:湯顯祖

  28、下列哪項不屬于唐代女子的化妝步驟?

  答案:鉤蛾眉

  29、七夕節那一天月亮是什么形狀?

  答案:上弦月

  30、江南無所有,聊贈一枝春“表述是哪種情感?

光與夜之戀

  答案:友情

  31、民間文學故事《貍貓換太子》是發生在什么時候的故事

  答案:宋朝

  32、著名的才女上官婉兒生活在哪個朝代?

  答案:唐朝

  33、下列哪項不是漢服的別稱?

  答案:漢裳

  34、在京劇表演中只用輕輕的堂鼓伴以演員的走邊,稱為什么?

  答案:啞邊

  35、下列古代七夕習俗中只屬于男性的習俗是?

  答案:拜魁星

分享:

今日最新

更多
  1. 挖掘機卡車停車場3D蘋果版
  2. 活色生香iOS版
    活色生香iOS版

    已下載 : 0

  3. 尋寶物語蘋果版
    尋寶物語蘋果版

    已下載 : 0

  4. 異界事務所iOS版
    異界事務所iOS版

    已下載 : 0

  5. 星之彼端iOS版
    星之彼端iOS版

    已下載 : 0

国产精品一区二区在线观看99